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영양제 이야기

비타민 C 권장 섭취량 / 비타민 C가 풍부한 음식 20가지 / 조리 방법

 

과일과 야채는 비타민 C의 가장 좋은 식품 공급원입니다. 이런 건강에 좋은 음식들을 다양하게 먹는 것은 사람들에게 매일 필요한 영양소들을 충족시키는데 도움을 줄 것입니다.

 

아스코르브산이라고도 불리는 비타민 C는 몸에서 많은 중요한 역할을 합니다. 특히 면역체계의 핵심으로 감염 예방과 질병 퇴치를 돕습니다.

 

인체는 비타민 C를 저장하지 않기 때문에 사람들은 매일 일상식사에서 이 영양소를 섭취해야 합니다. 비타민 C는 물에 용해되고, 과잉 섭취를 하게 되면 소변으로 들어가 몸 밖으로 배출됩니다.

 

 

지금부터 비타민 C가 풍부한 음식들에 대해 알아보도록 하겠습니다.

 

ODS(Office of Healthing Association)에 따르면 성인을 위한 비타민 C의 하루 권장 섭취량은 다음과 같습니다. (연구기관에 따라 권장 섭취량이 조금씩 다를 수 있습니다.)

 

남성 90 밀리그램(mg)

여성 75 mg

임신 시 85 mg

모유 수유 시 120 mg

흡연자의 경우 추가 35 mg

 

일부 전문가들은 개인의 건강을 위해 사람들이 하루 권장량보다 훨씬 더 많이 섭취해야 한다고 생각합니다. 한 과학 사설에서는 하루에 200 mg의 비타민C가 대부분의 성인에게 최적의 양이라고 제안했습니다.

 

아래 음식들 중 1인분은 비타민C 하루 권장량의 20% 이상을 함유하고 있습니다. 식품 의약품 안전청(FDA)에 따르면, 이 러한 식품들은 "우수한" 비타민 공급원이라고 합니다.

 

 

다음의 20가지 식품은 비타민 C의 가장 풍부한 공급원 리스트입니다.

 

  Food Serving size Milligrams(mg) per serving Percent of 90mg daily value (DV)
1 생 구아바 1컵, 생 377 419 %
2 빨간 피망(파프리카) 1 컵, 생 190 211 %
3 토마토 주스 1 컵, 캔 170 188.9 %
4 오렌지 주스 1 컵 124 137.8 %
5 초록 피망(파프리카) 1 컵, 생 120 133 %
6 초록 고추 1개 109 121 %
7 오렌지 큰 거 하나 97.5 108.8 %
8 딸기 1 컵 97.6 108 %
9 파파야 작은 거 하나 95.6 106.2 %
10 핑크 자몽 주스 1 컵 93.9 104.3 %
11 브로콜리 1컵, 생 81.2 90.2 %
12 파인애플 1컵, 생 78.9 87.7 %
13 감자 큰 거 하나 72.7 80.8 %
14 방울양배추 1 컵, 생 74.8 79.8 %
15 키위 1개 64 71.1 %
16 망고 1 컵, 생 60.1 66.7 %
17 칸탈루프(멜론의 일종) 1 컵 57.3 63.7 %
18 콜리플라워 1 컵, 생 51.6 57.3 %
19 레몬 1개 44.5 49.4 %
20 화이트 자몽 반 개 39 43.3 %

 

조리방법이 비타민 C에 영향을 미치나요?

 

요리는 과일과 야채의 비타민 양을 줄일 수 있습니다. 비타민 C의 손실을 최소화하기 위해 ODS는 찌거나 전자레인지로 조리하는 것을 추천합니다.

 

식재료들이 가진 비타민 C를 최대한으로 섭취하기 위해서는 매일 다양한 생과일과 야채를 섭취하세요!